『Ome Farm』のお野菜を使ったメニューが期間限定で登場

/ FOOD & WINE

東京 青梅市にある『Ome Farm』のお野菜を使ったメニューがTHE ARTISAN TABLEとDEAN & DELUCAにて期間限定で登場します

DEAN & DELUCA エグゼクティブシェフがより良い食材を求める中で出逢った、東京都青梅市にある『Ome Farm』。畑を営む太田 太さんは、アパレル業界から、次世代に残せるものをと、農業に転身され、たい肥をすきこむ土づくりからすべて自分たちで行い、自家採取した種を主体に完全無農薬で野菜を育てています。

『Ome Farm』のもう一つの特徴が、養蜂を同時に行っていること。きっかけは、野菜の受粉のために蜜蜂を育て始めましたが、現在は巣箱から取り出し、瓶詰しただけの、無濾過非加熱のピュアな蜂蜜も販売しています。

今回は、期間限定で『Ome Farm』のお野菜と、蜂蜜を使ったメニューを限定店舗にて販売いたします。

THE ARTISAN TABLE
期間限定のスペシャルメニュー

本日の鮮魚とフレッシュコリアンダーフラワーのセビーチェ / ¥1,800(税込 ¥1,944)

ハニーピスコサワー / ¥1,000(税込 ¥1,080)

販売店舗
THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA
販売期間
6月14日(木)~6月30日(土)まで

DEAN & DELUCA 期間限定のスペシャルメニュー

フレッシュコリアンダーとグリルドオレンジのルッコラサラダ

販売店舗
DEAN & DELUCA マーケット
六本木店 / 品川店
販売期間
7月2日(月)~7月15日(日)まで
価格
¥780(税込 ¥842)/100g

ハニートースト

販売店舗
DEAN & DELUCAカフェ
青山店 / 麻布十番店
販売期間
7月2日(月)~7月15日(日)まで
販売時間
オープン~11:00まで
価格
¥450(税込 ¥486)

『Ome Farm』とDEAN & DELUCAの取り組みをヒトサラ おいしいニッポン物語にてご取材いただきました。『Ome Farm』の詳しい情報や、今回のメニュー開発までのストーリーが掲載されています。