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FOOD SEMINAR 「Chef’s Seasonal Table & Wine」
9月20日、21日開催

9月のテーマ
シチリア

DEAN & DELUCA が手掛けるレストラン「THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」にて新しいスタイルの食とワインのセミナー。レストランという空間を生かし、名コンビのシェフとソムリエが織りなす”食とワイン”を軸とした新たな「Table」を提案致します。セミナーの翌日にはきっとご自宅でも試したくなる様な、食を楽しむ沢山のヒントが詰まったアットホームな体験型のセミナーです。


『シチリア』
季節が夏から秋へと徐々に移りゆく9月。
シチリアは、DEAN & DELUCAでも人気のシーズナルテーマ。10月のトスカーナと合わせ、二月続けてイタリアにフォーカスします。ナッツや柑橘などの地方食材を使った料理とのワインペアリングをお楽しみ頂きます。

WINES
・Domaine de Nizas Le Mazet Blanc ‘17
・Suavia Bianco Veronese IGT Massifitti ‘13
・Koyle Cerro Basalto ‘14
・Colpasso Grillo Spumante Brut NV

FOODS
・甘海老とオレンジのマリネ
・イワシのポルペッティー二
・シチリアンカポナータ
・カジキマグロのトラパ二風カサレッチェ
・牛カイノミのステーキ ルッコラのサルサヴェルデ
・リコッタチーズとピスタチオのタルト

※食材の仕入状況のより内容が変更となる場合が御座いますので、予めご了承願います。

SOMMELIER: ホアキン・J・ロドリゲス
CHEF: 作田大介

開催日: 2019年9月20日(金)開始 18:30 終了 20:30   
開催日: 2019年9月21日(土)開始 18:00 終了 20:00  
参加費: 12,000円 (税込 12,960円)
参加人数: 各回10名限定 ※要予約

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